نتائج بحثك

تعديل شروط منح الجنسية التركية “للمستثمرين” الأجانب و العرب

نشر بواسطة Mhd Depp في 19 سبتمبر، 2018
| 0
نشرت الجريدة الرسمية التركية اليوم الأربعاء، قرار تعديل اللائحة التنفيذية حول تطبيق قانون الحصول على الجنسية التركية وقد قاموا بتخفيض الكلفة و الشروط، وذلك بعدّة طرق.
 
وشمل قرار التعديل الشروط والتي يحق لكل من استوفى أيًا منها أن يقوم بالتقديم للحصول على الجنسية التركية، والشروط كما يلي:
 
1- شراء عقار بقيمة 250 ألف دولار أمريكي فقط بدل مليون دولار على الأقل في السنوات الماضية وعدم بيعه لثلاث سنوات.
 
2- استثمار ثابت بقيمة لا تقل عن 500 ألف دولار أمريكي عوضاً عن “مليون دولار سابقاً”.
 
3- توفير فرصة عمل لـ50 مواطنا تركيا على الأقل عوضا عن “100 مواطن سابقاً”.
 
4- تخفيض قيمة شرط الإيداع في البنوك التركية من 3 ملايين دولار إلى 500 ألف دولار.
 
“يذكر أن الحكومة التركية أعلنت في العام الماضي، إتاحة الفرصة للمستثمرين الأجانب للتقدم بطلب الحصول على الجنسية التركية”
 
ولكن في السنوات الماضية كانت الشروط تتضمن شراء عقار بقيمة “مليون دولار أمريكي” على الأقل!! وعدم بيعه لثلاث سنوات، أو استثمار ثابت بقيمة لا تقل عن 2 مليون دولار أمريكي، أو توفير فرصة عمل لـ100 مواطن تركي على الأقل، أو إيداع 3 ملايين دولار في البنوك التركية لثلاث سنوات.
 
ولكن كما نرى أنه أفضل سبيل لنيل الجنسية هو شراء العقار, السبب يكمن في أن هذا الحل هو الأقل كلفة نسبياً و أفضلها خصيصاً إن ليس كل شخص يستطيع بدء استثمار آخر بقيمة 500 ألف دولار أمريكي لمجرد الحصول على الجنسية أو لإنه ليس لديه الخبرة الواسعة في المجال الطبي أو التعليمي ولا يتطلب حتى جهداً كبيراً, أما الحصول على الجنسية عن طريق التملك العقاري فهو آمن تماماً ولا يتطلب أي خبرة مسبقة أو حتى مستوى دراسي معين ويجب الذكر إن هنالك الكثير من العقارات التي تعود على أصحابها بعائد سنوي بما يقارب ال10% من قيمة العقار نفسه.
 
وهنا شركة “أوغلو إستيت للتطوير و الإستثمار العقاري” تقدم لك العديد من هذه الخيارات و افضلها عبر خدماتنا و عروضنا مع تقديم خدمات إضافية نذكر منها:
 
– { البحث عن طلبك }
حدد عقار بحسب طلبك معنا وسيقوم فريق العمل بعرض العديد من الخيارات العقارية للإستثمار الرابح في تركيا.
– { الإرشاد العقاري }
ليس لديك معرفة بالشؤون العقارية في تركيا؟ ..حسناً لا عليك سنقوم بإجراء كافة الأمور القانونية عنك لإتمام طلبك لدينا.
– { الإستثمار الربحي }
هل تبحث عن المردود الربحي لإستثمارك في تركيا؟ .. سيقوم فريقنا عند الحاجة بالمساعدة لتحصل على الربح الإضافي في فترات السياحة.
– { التوفير المادي }
ستحصل على حسومات حصرية على أي عقار تقوم بطلبه عن طريقنا بنسبة قد تصل إلى 25% من إجمالي السعر الأصلي . بالإضافة للتوفير عند إجراء المعاملات القانونية عن طريقنا
 
للتواصل عبر واتساب و الحصول على كافة الإستفسارات العقارية حول شراء العقار و الإطلاع على كافة العروض العقارية يرجى التواصل عبر الضغط هنا
أو مشاهدة العروض العقارية المقدمة من قبل شركتنا من الرابط هنا
بعض أهم الإستفسارات بما يتعلق بهذا الموضوع
 
أين يتم تقديم طلبات الحصول على الجنسية التركية؟
 
يتقدم الأشخاص بطلب الحصول على الجنسية بصورة شخصية أو من خلال وكلاء إلى رئاسة شؤون الولايات (مديريات النفوس والجنسية في الولايات)، أو الممثليات الخارجية (سفارات الجمهورية التركية، والقنصلية العامة، والقنصلية)، أو المديرية العامة للنفوس والجنسية في وزارة الداخلية.
 
كيف يتم تقديم طلب الحصول على الجنسية التركية؟
 
يتم ملء استمارة الطلب ورفعه إلى الجهات المعنية بعد إضافة الوثائق المطلوبة.
 
ما هي الوثائق المطلوبة الواجب إضافتها إلى استمارة الطلب؟
 
يتم إرفاق الوثائق حسب الشرط الذي استوفاه المتقدم بطلب الحصول على الجنسية من الشروط الخمسة المذكورة أعلاه.
 
– صورة عن جواز السفر.
 
– صورة مصدقة من كاتب العدل لتصريح إقامة.
 
– صورة مصدقة من كاتب العدل لتصريح الإقامة التركوازية.
 
– صورة مصدقة عن إخراج القيد العقاري.
 
– وثيقة تظهر شراء العقار يتم الحصول عليها من المصرف المعني أو شركة الوساطة المعتمدة.
 
– مصادقة كاتب العدل (وثيقة تظهر موافقة المؤسسات المعنية على الطلب وما يتعلق به من حيث الودائع المصرفية لدى البنوك أو سجل العقار وغيره من السندات).
 
– وثيقة تحتوي على معلومات الشركة.
 
ما هي الإجراءات المتبعة من قبل المؤسسات الرسمية تجاه الطلبات المقدمة؟
 
تقوم مديرية النفوس وشؤون المواطنة في وزارة الداخلية التركية بفحص الطلبات مباشرة وطلب استكمال النواقص إن وجدت، وإرسال الطلبات إلى الوزارات والمؤسسات المعنية للتأكد من مطابقتها للتشريعات واللوائح التنفيذية المتعلقة بالمادة 20 من قانون المواطنة.
 
أما الطلبات المقدمة إلى مديريات النفوس في الولايات أو الممثليات الرسمية في الخارج، فيتم تدقيقها هناك لطلب استكمال النواقص إن وجدت، ثم إرسالها إلى المديرية العامة للنفوس، التي ترسلها بدورها إلى الوزارات والمؤسسات المعنية للتأكد من مطابقتها للتشريعات وللوائح التنفيذية المتعلقة بالمادة 20 من قانون المواطنة.
 
ما هي الإجراءات المتبعة من قبل الوزارة/ المؤسسات المعنية باستلام الطلبات؟
 
سيتم تحديد استيفاء الشروط المطلوبة في الفقرة الثانية من المادة 20 المتعلقة بقانون تجنيس الأجانب، وفقًا للإجراءات التي جرى توضيحها وإبلاغ المديرية العامة للنفوس بالنتائج.
 
ما هي الإجراءات المتبعة من قبل المديرية العامة للنفوس على ضوء النتائج الواردة من الوزارة/ المؤسسات المعنية؟
 
تقوم الوزارة/ المؤسسات المختصة بقبول الطلب المقدم من قبل الشخص الأجنبي وفق المبادئ والإجراءات المشار إليها، بعد التأكد من استيفائه لمضمون الفقرة الثانية من المادة 20 المتعلقة بتجنيس الأجانب، وإرسال ملف الطلب إلى الإدارة العامة للجنسية برفقة الوثائق المحددة.
 
كما تقوم المديرية العامة بعد اتخاذها الإجراءات القانونية اللازمة بإبلاغ مديرية النفوس وممثلية الجمهورية التركية المعنية في الخارج والشخص المعني بنتيجة المعاملة.
 
ما هي الوثائق المحددة بموجب الفقرة الثالثة من المادة 20 بعد مرحلة تقديم الطلب الأولي؟
 
– عريضة تنص على استمارة طلب.
 
– جواز سفر أو وثيقة تبين البلد الذي يتبع له المواطن الأجنبي، أو وثيقة إذا أمكن للأشخاص عديمي الجنسية.
 
– وثيقة تبين الحالة المدنية أو شهادة زواج إذا كان المواطن الأجنبي متزوجًا، ووثيقة طلاق بالنسبة للمطلقين، وشهادة وفاة الزوجة/ الزوج بالنسبة للأرامل.
 
– وثائق تبين المعلومات الشخصية للمواطن الأجنبي من قبيل شهادة الميلاد أو صورة السجل المدني، وإذا كان المواطن الأجنبي متزوجًا ينبغي عليه تأمين إخراج قيد عائلي يوثق صلته بالزوجة/ الزوج والأبناء.
 
– وإذا كان للمواطن الأجنبي أقرباء من حملة الجنسية التركية من الدرجة الأولى أو الثانية، ينبغي عليه إحضار إخراج قيد للمواطنين الأتراك المعنيين.
 
– إذا لم يمتلك المواطن الأجنبي وثيقة تظهر يوم وشهر وتاريخ الولادة، ينبغي عليه توفير تلك الوثيقة من السلطة المختصة في بلده، أو الموافقة على المعاملة استنادًا إلى المادة 39 من قانون خدمات النفوس رقم 5490.
 
– وصل دفع رسوم الخدمة المقتطع من المالية.
 
هل يفتح حصول المواطن الأجنبي على الجنسية التركية الطريق أمام حصول الزوج/ الزوجة على الجنسية التركية؟
 
لا يؤثر حصول المواطن الأجنبي على الجنسية التركية على جنسية الزوج/ الزوجة بشكل مباشر، إذ ينص القانون على إمكانية تقديم المستثمر الأجنبي الحاصل على الجنسية التركية طلب الحصول على الجنسية التركية لزوجته/ لزوجها بطريقة استثنائية.
 
هل يفتح حصول المواطن الأجنبي على الجنسية التركية الطريق أمام حصول أبنائه على الجنسية التركية؟
 
كما هو الحال بالنسبة للزوج/ الزوجة، فإن حصول المواطن الأجنبي على الجنسية لا يؤثر على ملف الجنسية الخاص بالأبناء القُصّر بشكل مباشر، وعلى المواطن الأجنبي الحاصل على الجنسية التركية التقدم بطلب الحصول على الجنسية التركية لأبنائه القُصّر أو المُعالين بطريقة استثنائية.
 
أما الأطفال البالغون فلا يستطيعون الاستفادة من حصول أحد الوالدين على الجنسية التركية.

اترك رداً

لن يتم نشر بريدك الالكتروني

  • البحث العقاري المتقدم

    More Search Options
  • اعادة تعيين كلمة المرور

  • حاسبة الرهن العقاري

قائمة المقارنة